
خلال حدث حصري وفريد من نوعه أقيم في مجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي بدبي كشفت نيسان النقاب عن طراز ألتيما 2013 الجديد كلياً والذي يرسي معايير جديدة في فئة سيارات السيدان متوسطة الحجم.
وتتوفر نيسان ألتيما 2013 الجديدة كلياً بثلاثة فئات مجهزة بمحرك سعة 2.5 ليتر وهي أس 2.5 ، أس في 2.5 وأس أل 2.5 مقابل فئتين مجهزتين بمحرك من ستة أسطوانات سعة 3.5 لتر هما أس في 3.5 وأس أل 3.5.
وتتمتع فئة ألتيما أس 2.5 بمحرك سعة 2.5 لتر بـ 16 صماماً و4 أسطوانات، مع علبة تروس تعمل بتقنية التغيير المستمر للجيل القادم ونظام التحكم الفعّال بالاستدارة المتدنية ونظام التحكم الديناميكي بالمركبة ونظام التحكم بالسحب ونظام المكابح المانعة للانغلاق في العجلات الأربع ونظام التوزيع الالكتروني لقوة الكبح وميزة الدخول بدون مفتاح مع التشغيل بلمسة زر واحدة والنظام الصوتي اي ام/اف ام والأقراص المدمجة مع مع سماعات مساندة، وأدوات للتحكم بشاشة العرض على المقود، اضافة الى مكيف الهواء مع فتحات تبريد خلفية ومقاعد خلفية قابلة للطي 60/40. من نيسان مع الوسائد الهوائية الاضافية بمرحلة تشغيل منفردة.
وفي المقابل تحتوي الفئة ألتيما أس في بالاضافة إلى الميزات المتوفرة في الفئة أس ميزة المفتاح الذكي من نيسان وأزرار التحكم بالصوت وتثبيت السرعة على عجلة القيادة و6 سماعات والضوء الرئيسي للتشغيل والايقاف اوتوماتيكياً (النمط المعزز) وميزة تثبيت السرعة وحساسات ركن السيارة (2 في المقدمة و2 في المؤخرة) وكشاف الضباب، مرآة خارجية بلون الهيكل، حامل أمامي للأكواب من الكروم، حشوات لوحة التجهيزات المركزية، مقبض الباب الداخلي باللون الأسود، عجلات قياس 17 بوصة، شاشة عرض قياس 5 انشات لبيانات النظام الصوتي ونظام الهاتف بتقنية بلوتوث دون استخدام الأيدي مع أزرار على المقود وميكرفون في ومقبص توصيل أجهزة يو أس بي مع وصلة أي بود وكاميرا الرؤية الخلفية.
ويتوفر في الفئة ألتيما أس أل 2.5 بالاضافة إلى الميزات المتوفرة في الفئة أس في 2.5 مرآة داخلية بخاصية التعتيم التلقائي، النوافذ كهربائية مع امكانية تنزيل النافذة ورفعها بلمسة واحدة للراكب، امكانية تعديل وضعية مقعد السائق كهربائياً بست اتجاهات، مكيف هواء أوتوماتيكي يعمل بمنتقتي تبريد، مرآة تزيين مضاءة وحاجبات للشمس، شبك جانبي لثبيت الأمتعة والأغراض، ضوء خفيف في لوح السقف، ستائر هواء مدمجة في السقف، عجلة القيادة مكسوة بالجلد ونظام تشغيل المحرك عن بُعد.
أما في فئة أس في 3.5 بالاضافة إلى مزايا الفئة أس أل 2.5 ، يتوفر مايلي: محرك من ستة أسطوانات سعة 3.5 ليتر، عتلات تعشيق مثبتة على عامود المقود.
وأخيراً وليس أخراً توفر الفئة أس أل 3.5 بالاضافة إلى مزايا الفئة أس في 3.5 مايلي: مقعد من الجلد مع حشوات بحياكة ثنائية، مقعد السائق بوضعية قابلة للتعديل بثمان حركات، ومقبض علبة التروس مكسو بالجلد ونظام بوز صوتي مع 9 سماعات، مصابيح زينون أمامية، مكيف هواء اوتوماتيكييعمل بمنتقطي تبريد، مرآة داخلية بخاصية التعتيم التلقائي، فتحة سقف عادية، مقود مكسو بالجلد وبوصلة وميزة تشغيل المحرك عن بُعد، نوافذ كهربائية مع امكانية تنزيل النافذة ورفعها بلمسة واحدة للراكب ومرآة تزيين مضاءة، وسائد هوائية جانبية، ستائر هواء، مسندين خلفيين للرأس بنمط مستقل وأضواء خلفية تعمل بتقنية أل أي دي.
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
kdshk Hgjdlh 2013