
إفي –; واشنطن: رفض البيت الأبيض طلبات وقّعها مواطنون، تدعو لاستقلال ثماني ولايات أمريكية، معتبراً أن هذا المطلب غير منصوص عليه في دستور الولايات المتحدة الذي يقر على أن الاتحاد يجب أن يكون "دائماً".
وفي رسالة نشرتها خلال الساعات الماضية صحيفة "بيبول" المتخصصة في نقل المطالب الشعبية، رد البيت الأبيض بذلك على طلبات مواطنين من تكساس وفلوريدا ولويزيانا وجورجيا وتنينسي وألاباما وكارولينا الشمالية وكارولينا الجنوبية.
وقال مدير مكتب الإعلام في البيت الأبيض جون كارسون في رده على الطلبات: إن "آباءنا المؤسسين قدسوا في الدستور الأمريكي حق تغيير حكومتنا الوطنية من خلال سلطة بطائق الاقتراع، ولكنهم لم يوفروا الحق في تركها".
وكان قد بدأ جمع التوقيعات بعد فوز الرئيس الأمريكي باراك أوباما بالانتخابات في نوفمبر الماضي، وتجاوز عددها 25 ألف رسالة خلال شهر.
وقال كارسون: في بلد به 300 مليون شخص، كل شخص بأفكاره الخاصة، الديمقراطية قد تكون صاخبة وخلافية، وهذا شيء جيد، لأن النقاش حر ومفتوح، وهذا ما يجعل هذا البلد ينجح.
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
fahzv hgodv >> f]hdm kihdm Hlvd;h fahzv Khgodv K f]hdmK kihdm KHlvd;h