الموضوع
:
بالصور تعرف على شعب النعام .
عرض مشاركة واحدة
#
1
12-07-2013
لوني المفضل
Gray
رقم العضوية :
139
تاريخ التسجيل :
Dec 2010
فترة الأقامة :
5246 يوم
أخر زيارة :
08-08-2015 (09:27 PM)
المشاركات :
1,931 [
+
]
التقييم :
20
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
بالصور تعرف على شعب النعام .
النظام
,
بالصور
,
تعرف
بالصور تعرف على شعب النعام .
الفادوما “Vadoma “ هي قبيلة تعيش في شمال زيمبابوي، وخاصة في المناطق Urungwe وSipolilo على وادي نهر زامبيزي. ولديهم اتصالات قليلة مع غالبية البانتو.
وهناك أقلية كبيرة من هذه القبيلة لديهم حالة وراثية نادرة تعرف باسم انعدام الأصابع حيث تغيب الثلاث أصابع التي في منتصف القدم والأصبعين الخارجين منحنية للداخل ، مما أدى إلى تسمية هذه القبليه قبيلة باسم ” ذو الأصبعين ” أو ” أقدام النعامة ” . تعتبر هذه الحالة ورائية جسمية ناتجة عن طفرة في الكروموسوم 7 . تظهر هذه الحالة على شخص واحد لكل أربعة أشخاص .
هؤلاء الناس يعيشون حياتهم بشكل طبيعي ولا يعتبر لديهم أي نوع من حالات الإعاقة كما أنهم مندمجين بشكل جيد ورائع في القبيلة ، حالة أقدامهم تساعد هؤلاء الناس على تسلق الأشجار .
قانون البلد أوجب عليهم الزواج من بعضهم فقط ، إن هذه الأثار الجينية من عيوب وراثية وطفرات كان سببها الأول زواج الأقارب والذي بقي إلى الأن نتيجة قوانين القبيلة ، والتي بالتالي حافظت على حالة إنعدام الأصابع.
تظهر أيضا حالة إنعدام الأصابع في منطقة كالانغا من صحراء كالاهاري ، كما تظهر في في جميع أنحاء العالم بنسبة قليلة جدا وترتبط أحيانا بفقدان السمع في بعض الحالات . تحدث حالة وجود عيوب في الأطراف في حالة واحدة لكل 1000 ولادة وهي نسبة قليلة جدا بالنسبة لمعدل التوائم المتماثلة .
منقول .
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
المصدر: شبكة ومنتديات همس الأطلال
شبكة ومنتديات همس الأطلال Network Forum whispered ruins
- من قسم:
أطلال وحديث الصورة .
fhgw,v juvt ugn auf hgkuhl > hgk/hl
0
زيارات الملف الشخصي :
674
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.37 يوميا
ما يكبرني لقب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ما يكبرني لقب
البحث عن كل مشاركات ما يكبرني لقب