الموضوع
:
اطلال حضارة امبراطورية الأنكا - مدرجات موراي المذهلة .
عرض مشاركة واحدة
#
1
08-16-2013
لوني المفضل
Crimson
رقم العضوية :
101
تاريخ التسجيل :
Oct 2010
فترة الأقامة :
5307 يوم
أخر زيارة :
11-24-2015 (09:21 PM)
الإقامة :
غرفتي
المشاركات :
1,738 [
+
]
التقييم :
46
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
اطلال حضارة امبراطورية الأنكا - مدرجات موراي المذهلة .
الموكا
,
امبراطورية
,
اطلال
,
حضارة
اطلال حضارة امبراطورية الأنكا - مدرجات موراي المذهلة .
نقف على واحدة من اطلال حضارة
امبراطورية
الأنكا المذهلة وهي مدرجات موراي الزراعية ، موقع اثري في بيرو يبعد حوالي 50 كلم شمال كوزكو ، هذه المدرجات التي تبدو وكأنها مدرج يوناني ولكن بشكل زراعي وبحجم هائل وكبير جداً حيث يبلغ عمق هذه المدرجات اكثر من 150 متر ، من غرائب هذه المدرجات هي درجات الحرارة فدرجة الحرارة في اعلى المدرجات اعلى منه في نقطة العمق بـ 15 درجة مئوية وهو رقم غريب وفارق كبير بين نقطتي العمق والارتفاع ، وهذا الفارق يجعل من النباتات المزروعة في المدرجات تحضى بعناية جيدة كون مناخها يعادل ما تحضى به البيوت المحمية في عصرنا الحاضر !
ايضاً من الاستفهامات التي تعجب منها العلماء هو كيفية إزالة المياة التي تنتج من الامطار الغزيرة عند تراكمها في اسفل المدرجات واين مراكز تصريف هذه المياه !
ايضاً من المثير للاهتمام هو طريقة التنقل من اعلى الى اسفل المدرجات حيث قام شعب الانكا بوضع درج كما تشاهدونها بالصورة بالاسفل ،، هذه جزء من حضارة شعب الانكا في بلاد البيرو .
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
المصدر: شبكة ومنتديات همس الأطلال
شبكة ومنتديات همس الأطلال Network Forum whispered ruins
- من قسم:
بقايا الأمس . ( همس علم الآثار والعلوم المساعدة له ) .
h'ghg pqhvm hlfvh',vdm hgHk;h - l]v[hj l,vhd hgl`igm > hgl,;h
0
آخر تعديل مطلع الشمس يوم 01-05-2014 في
08:57 PM
.
زيارات الملف الشخصي :
609
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.33 يوميا
سهارى
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سهارى
البحث عن كل مشاركات سهارى